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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Hora da curiosidade!




Curiosidades sobre o ovo

 
 
Rico em proteínas, ele tem múltiplas funções: na saúde é base para vacinas
Fonte de proteína e com um alto valor biológico, o ovo está presente em todos os tipos de cozinha. Preparar um ovo, seja cozido ou frito, não requer prática e tampouco conhecimentos gastronômicos. As possibilidades do alimento, porém, vão muito além da cozinha.
O ovo foi usado como matéria-prima da vacina contra a gripe H1N1. Nele, o vírus foi inoculado e reproduzido. Além do imunizante, o alimento tem propriedades essenciais para a saúde. A pedido do Delas, a nutricionista Solange Saavedra, do Conselho Regional de Nutrição de São Paulo, preparou um guia de curiosidades sobre o alimento:
Ovo: na alimentação, ele pode substituir outras fontes de proteina como carne e leite
-O ovo é uma importante fonte de proteínas de alto valor biológico, lipídios, vitaminas A, D e ácido fólico, e diversos minerais como fósforo, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro e selênio, além do próprio colesterol, que é um tipo de gordura que tem funções importantes no organismo
-O colesterol é necessário para o funcionamento adequado do organismo. Grande parte do colesterol que o corpo precisa é produzido pelo fígado, que regula essa produção em função das necessidades de cada indivíduo
-Além de nutrientes, o ovo tem substâncias carotenóides, como a luteína e a zeaxantina, que ajudam a prevenir a degeneração ocular, a principal causa de cegueira nos idosos.

 
 
Curiosidades
 

Você sabia que o cabelo pranchado está desnaturando as proteínas!

 
 
 
 
Pesquisa do HC identifica proteínas que facilitam a gravidez
Descoberta pode tornar a reprodução assistida mais eficiente
Uma pesquisa do Hospital das Clínicas, da Secretaria de Estado da Saúde, identificou proteínas capazes de facilitar a gravidez de mulheres que recorrem à fertilização assistida para ter filhos. Hoje, cerca de cem mil mulheres no Brasil fazem tratamento para engravidar.
O processo envolve várias tentativas e muitas frustrações. Mas descobertas feitas a partir de uma pesquisa com 52 pacientes de 24 a 42 anos podem tornar a reprodução assistida mais eficiente.
O foco da pesquisa foi o endométrio, tecido que reveste o útero. Em todas as mulheres que levaram a gravidez adiante, o médico identificou a presença de três proteínas. E todas as que não tiveram sucesso apresentaram uma quarta proteína estudada, considerada um fator inibidor da gestação. Os médicos acreditam que monitorando essas proteínas será possível determinar o melhor momento para a fertilização.
A descoberta deverá revolucionar o processo de reprodução assistida, por possibilitar novas estratégias diagnósticas e clínicas. Segundo o ginecologista Paulo César Serafini, autor do estudo, o casal terá condições de prognosticar quanto às chances de engravidar durante o processo de fertilização. Hoje, os casais levam até cinco anos sem obter respostas ao tratamento.
“Conhecer a expressão de proteínas que marcam os eventos moleculares envolvidos no desenvolvimento e na manutenção de um endométrio receptivo é fundamental para se compreender o processo de implantação”, afirmou o professor Edmund Chada Baracat, responsável pela Divisão de Ginecologia do HC e orientador dos estudos.
Isso deverá poupar as pacientes de desgastes físico, emocional e financeiro. O SUS ainda não cobre o tratamento. Hoje, na rede pública, esse atendimento é prestado em alguns hospitais estaduais e universitários.
No HC de São Paulo, cada mulher tem direito a três tentativas. “Se essa paciente engravida na primeira vez, ela potencializa que duas outras pacientes usufruam desse benefício que o estado está proporcionando à paciente”, afirma Paulo Serafini, responsável pela pesquisa.
“Nós poderemos, a partir dos resultados já obtidos, dizer se naquele momento a paciente tem condições de receber bem a célula-ovo e de ter uma evolução favorável da sua gravidez”, alega Baracat.

Proteínas pra ganhar massa muscular - Bem Estar - Rede Globo




ACHANDO AS PROTEÍNAS



A L J O P K H F C A R N E P JC K J Z V V J S H D U U E H S Q P L Y H D J C E R E A I S J A O E L O F K L F KU J A Ç H E M E P I G H M E N T P S H Ç A K O I  S L E I T E  S Z X C V B K L E K L OVOS K L A D  S  H D J DI S L S F K F E N Ó L I C O S K A A H J I O O O U  G L U T E N A S D J D K S A K E T U T U B C J J U T Y 4E W Q S F B N J K L O IU I O ÇL  L ÇL Ç Ç M G FD D S








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