Sacarose: encontrada na cana-de-açúcar e na beterraba. É o açúcar
mais comum, açúcar branco, formado por glicose e frutose. Tem rápida
absorção e metabolização, eleva glicemia e fornece energia imediata
para a atividade física, contribui para a formação das reservas de
glicogênio.
mais comum, açúcar branco, formado por glicose e frutose. Tem rápida
absorção e metabolização, eleva glicemia e fornece energia imediata
para a atividade física, contribui para a formação das reservas de
glicogênio.
Lactose: principal açúcar presente no leite, sendo de 5 a 8% no leite
humano e de 4 a 5% no leite de vaca. É composto por glicose e
galactose, sendo o açúcar menos doce.
Maltose: formada por duas moléculas de glicose, é resultado da
quebra do amido presente nos cereais em fase de germinação e
nos derivados do malte.
quebra do amido presente nos cereais em fase de germinação e
nos derivados do malte.
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