CLASSIFICAÇÃO DOS C.H
-monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
- os monossacarídeos são as unidades mais simples, podem ser
divididos quanto à função orgânica presente, Cetose e aldose, e quanto ao
número de átomos de carbono na cadeia: triose, tetrose, pentose e hexose.
MONOSSACARÍDEOS
-frutose: encontrada principalmente nas frutas e no mel. É o
mais doce doa açucares simples.
-glicose: resultado da “quebra” de carboidratos mais
complexos encontrados em cereais, frutas e hortaliças.
É rapidamente absorvida, sendo utilizada como fonte de
energia imediata ou armazenada no figado e no músculo na forma de glicogênio
muscular.
-galactose: proveniente da lactose, açúcar encontrado no
leite e derivados.
No fígado, é transformada em glicose para fornecer energia.
OLIGOSSACARÍDEOS
-são monossacarídeos unidos através da ligação glicosídica,
podendo variar de 2 até 10 unidades de monossacarídeos.
DISSACARÍDEOS
Os mais comuns
Sacarose
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Glicose + frutose
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Lactose
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Glicose + galactose
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Maltose
|
Glicose + glicose
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