o que temos:

sexta-feira, 6 de julho de 2012

amidos modificados



AMIDOS MODIFICADOS 

_ Criados a partir de necessidades especiais das

industrias.

_ Adquirem diversos tipos de propriedades diferentes:

_ Gel ou gelificacao

_ Viscosidade

_ Diminuicao da retrogradacao / Aumento da estabilidade

_ Temperatura de gelatinizacao

_ Solubilidade

_ Textura / Aparencia


Tipos de modificacoes: Quimicas, Fisicas ou enzimaticas.
_ Dextrinizacao: Hidrolise acida, alcalina ou enzimatica do amido em

cadeias menores (dextrinas). Tambem chamadas Maltodextrinas.

Em meio acido diminuem a viscosidade, forca de gel e aumenta

temperatura de gelatinizacao.

_ Branqueados: Obtidos pela aplicacao de hipoclorito de Sodio.

_ Oxidados: Submetidos a um agente oxidante, o amido torna-se

menos susceptivel a retrogradacao, gel de baixa rigidez e mais claro ao

longo da estocagem.






 Pre-gelatinizado:

Modificacao fisica do amido, onde ele e hidratado,

gelatinizado e seco por spray-drying.

Solubiliza facil e rapidamente, inclusive em agua fria.

Muito utilizados em alimentos que precisam de aumentar

sua viscosidade e baixas temperaturas.

exemplos:
                        




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