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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Açúcar


Propriedades redutoras dos açúcares
  • Essa propriedade é fundamental no processamento de alimentos, especialmente se o produto alimentício contém proteína e será aquecido durante seu processo.
  • Os dissacarídeos podem ser redutores ou não redutores, dependendo das posições das hidroxilas envolvidas nas ligações glicosídicas.
  • Se apenas uma OH anomérica estiver participando da ligação glicosídica, o açúcar é considerado redutor.
  • Todos os monossacarídeos são redutores, pois têm a OH do 
    carbono anomérico livre.



Sacarose: não redutor                

Lactose: redutor 

Açúcar Invertido
 
Ocorre por hidrólise química ou enzimática da sacarose que se
transforma emglicose + Frutose.
 
Nome de invertido se deve ao fato da inversão ótica de dextrorrotatório
(D) para Levorrotatório (L) que ocorre durante a reação e transforma .
 
Mais doce que a sacarose.
 
Não Cristaliza!!
 
Sacarose: Não redutor ; Invertido: Redutor.





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