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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Classificação dos carboidratos


CLASSIFICAÇÃO DOS C.H

-monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

- os monossacarídeos são as unidades mais simples, podem ser divididos quanto à função orgânica presente, Cetose e aldose, e quanto ao número de átomos de carbono na cadeia: triose, tetrose, pentose e hexose.
MONOSSACARÍDEOS

-frutose: encontrada principalmente nas frutas e no mel. É o mais doce doa açucares simples.

-glicose: resultado da “quebra” de carboidratos mais complexos encontrados em cereais, frutas e hortaliças.
É rapidamente absorvida, sendo utilizada como fonte de energia imediata ou armazenada no figado e no músculo na forma de glicogênio muscular.
 

-galactose: proveniente da lactose, açúcar encontrado no leite e derivados.
No fígado, é transformada em glicose para fornecer energia.
 


OLIGOSSACARÍDEOS
-são monossacarídeos unidos através da ligação glicosídica, podendo variar de 2 até 10 unidades de monossacarídeos.

DISSACARÍDEOS
Os mais comuns
Sacarose
Glicose + frutose
Lactose
Glicose + galactose
Maltose
Glicose + glicose

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